北京市水利工程协会_导航
2024-07-22 星期一,欢迎您访问京水协首页!
特别关注
中共北京市水利工程协会流...
为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,提高党员干部的廉洁自律意识,2024年1……[详细]
北京市水利工程协会_相关链接
首页 > 协会党建 > 中共北京市水利工程协会流动党员党支部赴颐和园开展党史学习教育主题实践活动

中共北京市水利工程协会流动党员党支部赴颐和园开展党史学习教育主题实践活动

发布时间:2024-04-24
      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党员理想信念,中共北京市水利工程协会流动党员党支部于4月23日上午组织党员及群众,前往颐和园爱国主义教育基地——益寿堂,开展了以“寻访中国共产党‘进京赶考’之路”为主题的展览参观学习实践活动。

        颐和园益寿堂作为毛泽东等中国共产党领导人“进京赶考”到北平后的首个落脚点,承载着北平和平解放的重要历史记忆,也是毛泽东与民主人士交流的重要场所。大家依次参观了“古园新生”“宴集群贤”“肝胆相照”三个展厅。在讲解员的引导下,通过一张张历史照片、一件件珍贵文物、一段段影像资料,大家重温了中国共产党的辉煌瞬间,深刻感悟了“赶考”精神的初心和先辈们的梦想。

        党员同志们在参观结束后纷纷表示,此次学习活动加深了他们对党史的了解,坚定了理想信念。大家表示将不断加强自身建设,提升政治素质和业务能力,以实际行动践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

打印
北京市水利工程协会_尾部页面
HBS