北京市水利工程协会_导航
2024-07-22 星期一,欢迎您访问京水协首页!
特别关注
中共北京市水利工程协会流...
为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,提高党员干部的廉洁自律意识,2024年1……[详细]
北京市水利工程协会_相关链接
首页 > 协会党建 > 中共北京市水利工程协会流动党员党支部组织开展专题学习活动

中共北京市水利工程协会流动党员党支部组织开展专题学习活动

发布时间:2024-04-22

      中共北京市水利工程协会流动党员党支部于4月19日上午组织开展党员及群众党纪学习教育和新质生产力学习活动。活动中,全体党员及群众深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。重点解读了新修订的《条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”的新增和修改内容。帮助党员全面深入领会《条例》的精神,准确把握实践要求,为党员提供了更为明确的行动准则。通过此次学习,党员的纪律意识得到了进一步强化,自我约束能力和免疫能力得到了提升。
 
       随后,大家深入学习了新质生产力的概念,并观看了《加快形成新质生产力》系列纪录片。该纪录片通过生动展示我国在深海深地探索、双碳战略实施、新材料研发、海上粮仓建设以及太空探索等多个领域的科技创新、产业升级和绿色发展成果,通过该片,大家深刻领会到新质生产力在推动经济社会发展中的重要作用,为我国未来的科技进步和产业升级提供了新的思路和方向。

       全体党员一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合实际工作,不断提升业务能力和水平,强化理论学习,立足本职工作,用心履职尽责,提高工作效率和质量,以更高的政治站位、更严的纪律要求、更实的工作作风,做好服务政府、服务会员、服务社会的各项工作。
打印
北京市水利工程协会_尾部页面
HBS