北京市水利工程协会_导航
2023-09-27 星期三,欢迎您访问京水协首页!
特别关注
北京市水利工程协会_相关链接
首页 > 协会党建 > 协会流动党员党支部开展2022年度组织生活会和民主评议党员工作会

协会流动党员党支部开展2022年度组织生活会和民主评议党员工作会

发布时间:2023-03-27

根据中共北京市行业协会商会综合委员会《关于召开 2022 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月25日,中共北京市水利工程协会流动党员党支部召开了2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作会议,会议由雷魁书记主持,流动党员党支部全体党员同志参加。

为确保组织生活会高质量召开,严格按照上级党委部署,落实组织生活会和民主评议党员制度规定,3月22日流动党员党支部在会前开展党课活动,集体学习了党的二十大报告、党章和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,把广大党员、群众的思想统一到党的二十大精神上来。

会上,流动党员党支部书记雷魁同志就流动党员党支部2022年度党史学习教育、支部建设情况、上年度问题整改情况、2022年度支部工作情况和2023年度工作计划向各位党员作了报告,并认真听取了党员们对支部工作的评议。随后,党员同志们逐一围绕2022年的工作和学习,查找自身存在的问题,开诚布公地开展批评与自我批评,大家的发言紧密联系个人思想和工作实际,实事求是查摆差距和不足,真心诚意帮助同志找问题查病根,开诚布公、坦诚相见,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的 ,明确了下一步努力方向,并组织开展了民主评议党员工作。流动党员党支部共5名党员,评出优秀党员1名,合格党员4名。针对查摆和评议出的问题,明确了整改事项和整改措施。

   会议要求:全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深化党史学习教育,使同志们能做到融会贯通、学而有用,学用结合;不断加强踏实细致的工作作风,紧密联系会员,切实做好服务为会员排忧解难;着力推动党建与业务工作深度融合,互融互促,以高质量党建引领水利行业高质量发展。

打印
北京市水利工程协会_尾部页面