北京市水利工程协会_导航
2024-04-14 星期日,欢迎您访问京水协首页!
特别关注
北京市水利工程协会第三届...
2024年1月23日,北京市水利工程协会第三届理事会第四次会议(监事参加)在北京召开。协会13名理事……[详细]
北京市水利工程协会_相关链接
首页 > 协会会议 > 北京市水利工程协会第三届第三次会员大会在京召开

北京市水利工程协会第三届第三次会员大会在京召开

发布时间:2023-03-13


2023年3月10日下午,北京市水利工程协会第三届第三次会员大会在北京召开。应到会人数280人,实到会人数205人,符合章程规定人数要求,会议有效。会议由协会秘书长周付春主持,市水务局总工程师廖日红、市水利工程质量与安全中心站和市水务局水务工程建设处负责同志应邀参加了会议。


首先,由协会理事长雷魁作协会2022年度理事会工作报告,对协会2022年度组织内外部培训、优质工程评选、市场主体信用评价、电子招标企业信息入库审核、安全生产标准化二级单位复核、团体标准管理工作推进、水利优质工程地方标准立项获得批准以及党建工作等进行了总结。并提出2023年度工作计划,会议表决通过。

会议还审议通过了2022年度理事会财务工作报告、监事会工作报告以及连续2年未缴纳会费按自动退会处理的决定补充1名监事进行票决201票赞同);勘察设计、施工、监理三个类别会员单位签订了行业自律承诺书。


会上,市水利工程质量与安全中心站和市水务局水利工程建设处领导分别从所负责的处室工作角度与到会人员进行了交流,要求协会继续充分发挥政府与企业之间桥梁和纽带作用,自觉维护行业市场的秩序,进一步加强行业自律,推进总监和项目经理诚信体系的建设,加强企业内部管理,重安全保质量,提升北京市水利行业整体质量和安全管理水平,打造人民放心工程。


市水务局总工程师廖日红在讲话中,对协会工作给予充分肯定并提出五方面希望:一是健全自律机制,促进行业健康发展;二是加强沟通协调,当好政府参谋助手;三是丰富工作内容,切实提升服务能力;四是营造良好风尚,主动承担社会责任;五是加强自身建设,促进协会规范发展。对会员单位也提出三方面要求:一是自觉接受监督,确保合法经营;二是坚持质量为本,确保安全生产;三是加强相互交流,实现共同发展。并呼吁以这次会议为契机,深入贯彻新时代治水方针,把握发展机遇,不断开拓进取,扎实做好工作,努力开创北京水利行业发展新局面。


秘书长周付春在会议总结发言中指出:协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格执行有关法律法规,主动为政府建言献策,努力为会员提供服务,维护会员的合法权益,发挥社会、政府与会员之间的桥梁和纽带作用,不断开拓进取,扎实工作,为北京市水利行业高质量发展做出新的更大的贡献!

打印
北京市水利工程协会_尾部页面
HBS