北京市水利工程协会_导航
2023-02-06 星期一,欢迎您访问京水协首页!
特别关注
北京市水利施工企业二级安...
? ? 北京市水利施工企业 二级安全生产标准化建设座谈会在京召开 ? 2015年4月28日……[详细]
北京市水利工程协会_相关链接
首页 > 要闻简报 > 北京市水利工程协会组织召开标准编制培训会

北京市水利工程协会组织召开标准编制培训会

发布时间:2022-11-21

为加快推进协会团体标准建设工作,满足会员单位对团体标准能力提升的迫切需求,保证团体标准的编写质量,提升社会团体的标准编写能力和水平。20221118日,北京市水利工程协会通过“腾讯会议”方式召开标准编制培训会,培训会由协会副秘书长孙明东主持,会员单位100余人参加了培训。

本次培训会邀请了北京市标准化研究院从事18年标准化研究工作的专家李文峰老师授课。李老师首先就目前发布的与团体标准有关的政策及法律法规做了简要解读,分析了团体标准的发展前景,强调了其在国家标准体系中的重要作用。接下来介绍了标准文件起草的原则和要求,从封面、目次、前言、引言、范围、规范性引用文件、术语和定义、章条段、图表、公式、附录等方面介绍了团体标准编写的格式要求及注意事项,并通过大量案例,生动剖析了团体标准编写中的常见问题和误区他指出标准编写前要明确制定标准的核心,撰写过程中应聚焦核心内容,注意语言精简,提高整体逻辑性。


最后,协会副秘书长孙明东总结发言,感谢李老师的精彩讲解。此次课程,旨在帮助与会人员熟悉团体标准的编写要求,提高标准编写工作能力和水平。下一步协会将逐渐的组建起各类的专家委员会,以问题为导向,以实际工作需要为目的,制定引导性的编制计划,希望会员单位积极参与。

打印
北京市水利工程协会_尾部页面