北京市水利工程协会_导航
2022-12-03 星期六,欢迎您访问京水协首页!
特别关注
北京市水利施工企业二级安...
? ? 北京市水利施工企业 二级安全生产标准化建设座谈会在京召开 ? 2015年4月28日……[详细]
北京市水利工程协会_相关链接
首页 > 要闻简报 > 北京市水利工程协会组织召开团体标准座谈会

北京市水利工程协会组织召开团体标准座谈会

发布时间:2022-11-02

北京市水利工程协会于2022830 日发布了《北京市水利工程协会标准管理办法》,在全国团体标准信息平台注册登记。继续做好团体标准的推动工作,2022年11月1日上午,北京市水利工程协会在严格落实当前疫情防控要求下组织召开了团体标准座谈会,会议由协会秘书长周付春主持。


首先,协会副秘书长孙明东详细介绍了标准化管理体制改革的背景情况和推进团体标准工作的重要意义,同时对《北京市水利工程协会标准管理办法》进行了宣贯,随后对国家标准化管理委员会民政部印发《团体标准管理规定》、北京市质量技术监督局关于发展壮大团体标准的指导意见进行了解读。

座谈会交流环节,会员单位对协会开展团体标准工作表示非常及时必要,并结合行业实际情况对团体标准的发展出了建设性意见,认为团体标准要符合行业发展,满足行业各方的发展需求不能脱离实际,并表示会积极参与协会开展团体标准工作。

最后,协会秘书长周付春表示,协会还将继续加强团体标准相关工作,积极推动团体标准的发布,近期协会将向会员单位征求团体标准需求意见,确定下一步协会团体标准项目立项重点方向并组织相关培训,欢迎会员单位为团体标准工作建言献策,积极参与到协会团体标准的制定工作中来,共同推进北京市水利行业发展。

 

打印
北京市水利工程协会_尾部页面