北京市水利工程协会_导航
2022-12-04 星期日,欢迎您访问京水协首页!
特别关注
北京市水利施工企业二级安...
? ? 北京市水利施工企业 二级安全生产标准化建设座谈会在京召开 ? 2015年4月28日……[详细]
北京市水利工程协会_相关链接
首页 > 要闻简报 > 北京市水利工程协会组织开展水利工程施工现场安全隐患排查实训培训

北京市水利工程协会组织开展水利工程施工现场安全隐患排查实训培训

发布时间:2022-08-22

       为进一步提高北京市水务系统施工现场安全生产人员的管理能力,受北京市水务局安全监督管理处委托,北京市水利工程协会于2022年8月19日在北京市安全生产实训基地,组织开展水利工程施工现场安全隐患排查实训培训工作,共26家单位114人参加了培训。北京市水务局安监处处长薛斌、副处长祁晔莅临现场考察培训情况,指导培训工作。


  实训基地教师在起重作业、有限空间作业、建筑施工三个场景通过实景搭建还原的方式,分别对起重作业中常见的安全隐患;地下有限空间井下作业、罐体内的有限空间焊接作业安全隐患;建筑施工脚手架、护头棚及卸料平台、钢筋加工棚、配电箱、高处悬吊等场景安全隐患进行了详细实例讲解。

 

     

     

此次培训重点针对目前在建水利工程项目上的安全生产管理人员,体现了以实景服务实战,以实训促进实践,以实用提高实效的理念,对水利工程建设一线安全生产管理人员进一步增强安全意识,充分认识安全隐患的危害性,切实提高安全隐患辨识能力,有效提升安全生产管理能力起到了一定的作用。

                          

打印
北京市水利工程协会_尾部页面