北京市水利工程协会_导航
2022-09-27 星期二,欢迎您访问京水协首页!
特别关注
北京市水利施工企业二级安...
? ? 北京市水利施工企业 二级安全生产标准化建设座谈会在京召开 ? 2015年4月28日……[详细]
北京市水利工程协会_相关链接
首页 > 要闻简报 > 北京市水利工程协会组织开展2022年度安全生产标准化申请单位施工现场检查工作

北京市水利工程协会组织开展2022年度安全生产标准化申请单位施工现场检查工作

发布时间:2022-07-18

北京市水利工程协会总结历年来到年底开展安全生产标准化现场复核时工程已完工、施工现场无从考察的经验,创新工作,即在施工旺季对安全生产标准化申请单位的施工现场进行检查,于2022年7月13日和7月15日,分别对北京市平谷区水利工程有限公司和北京昌水建筑有限公司在建工程施工现场进行安全生产标准化检查。


本次现场检查由协会副秘书长孙明东带队,邀请水利部和北京市参与安全生产标准化评审标准编制人员和水利行业从事安全生产管理方面的专家每次5人组成专家组。专家组每到一个单位,首先听取申请单位项目基本情况和企业安全标准化达标创建情况汇报,随后对施工现场及安全生产技术资料按照安全标准化评审标准进行了检查。专家组在完成现场检查和资料检查后,与申请单位主要负责人、安全生产有关责任人及项目负责人进行了交流,指出存在的问题与不足,并提出了指导性意见。



孙秘书长在总结发言中指出:安全生产标准化二级达标创建单位一定要高度重视,把工作目的定位在切实提高安全生产管理水平上来,把安全生产标准化管理工作落到实处,坚决杜绝达标创建与实际安全生产管理“二层皮”现象。申请单位要以此次现场检查为契机,认真学习各位专家介绍的先进经验和好的做法,针对专家提出的问题和不足,能整改的立即整改;短时间内不能整改的,要落实整改措施和责任人,明确完成期限,形成闭环。严格按照安全生产标准化评审标准的要求,年度内完成一个循环,形成自查报告。争取一次性通过安全生产标准化二级单位评审。

协会将于近期组织开展2022年度其他安全生产标准化申请单位的走访工作,了解和掌握各申请单位安全生产标准化达标创建工作开展情况,促进安全生产标准化达标创建工作的开展。


打印
北京市水利工程协会_尾部页面