北京市水利工程协会_导航
2022-09-27 星期二,欢迎您访问京水协首页!
特别关注
北京市水利工程协第二届第...
北京市水利工程协会 第二届第三次会员大会在京召开 ? ?2018年4月25日(星期三)上午,北……[详细]
北京市水利工程协会_相关链接
首页 > 协会会议 > 北京市水利工程协会第三届第二次会员大会在北京召开

北京市水利工程协会第三届第二次会员大会在北京召开

发布时间:2022-04-24
 

2022421日下午,北京市水利工程协会第三届第二次会员大会在北京召开。由于疫情原因,本次会议以现场+腾讯会议方式召开,协会理事和监事到场参加现场会议,其他会员单位通过腾讯会议方式参会。市水务局水利工程建设处、安全监督管理处负责同志应邀参加会议,会议由协会秘书长周付春主持。

首先,协会组织会员单位主要负责人及安全生产管理人员,进行了安全生产培训。邀请市水务局安全监督管理处副处长祁晔讲授了《安全生产行政处罚和事故处理》。

随后,由协会理事长雷魁作协会2021年度理事会工作报告,对协会2021年度组织培训、优质工程评选、信用体系建设、电子招标企业信息入库审核、安全标准化建设二级单位复核、推进落实水务行业建设施工领域安全生产责任险、组织召开密云水库高水位安全运行专家研讨会、协会换届与自身建设工作、党建工作等进行了总结,提出2022年的工作计划。会议表决通过。

会议还审议通过了理事会财务工作报告、监事会工作报告,表决通过了章程修订;以邮寄、传真、邮件等方式对会费管理办法及增加2名理事进行票决。

会议最后,水利工程建设处领导对协会的工作给予了充分的认可,对各会员单位在北京市水利工程建设做出的贡献表示了肯定。同时要求协会要继续做好政府部门与企业之间的桥梁纽带,进一步加强行业自律,推进信用加风险的分级分类监管。

安全监督管理处领导针对近几年来发生的安全生产事故进行了分析,希望施工单位吸取事故教训,避免类似事故发生。同时要加强企业标准化建设,加大考核培训力度,以提升北京市水务行业整体安全管理水平。

周付春秘书长在会议总结发言中指出:协会将继续认真贯彻执行国家及北京市有关水利工程建设与管理的政策规定,主动为政府和行业发展献言建策,努力为会员提供服务,加大力度做好行业自律工作,发挥好政府与会员间的桥梁纽带作用,为北京市水利行业高质量发展做出应有的贡献。

打印
北京市水利工程协会_尾部页面