北京市水利工程协会_导航
2022-01-24 星期一,欢迎您访问京水协首页!
特别关注
北京市水利工程协会_相关链接
首页 > 会员信息 > 北京金河水务建设集团荣获2019-2020年度中国水利工程优质(大禹)奖

北京金河水务建设集团荣获2019-2020年度中国水利工程优质(大禹)奖

发布时间:2021-12-30

来源:北京金河水务建设集团

12月27日,经中国水利工程优质(大禹)奖评审委员会评审,且经公示无异议,北京金河水务建设集团参与建设的“南水北调东线一期胶东干线济南至引黄济青段工程双王城水库工程”荣获2019-2020年度中国水利工程优质(大禹)奖。此次获奖是北京金河水务建设集团连续两次荣获此奖项。

中国水利工程优质(大禹)奖由中国水利工程协会每两年评选一次,是水利工程行业优质工程的最高奖项,表彰以工程质量为主,兼顾工程建设管理、工程效益和社会影响等因素的优秀工程。


双王城水库是南水北调东线胶东干线工程的重要调蓄水库,主要任务是调蓄南水北调工程分配给青岛、潍坊和寿光市及水库周边高效农业的水量。水库采用泵站提升充库,涵闸控制出库的运行方式,占地总面积为11130.1亩,水库设计最高蓄水位12.50m,最大库容量6150万m³,设计灌溉面积2万亩。集团公司参与建设的标段为施工1标。该标段长2800m,包括新建截渗沟、引黄济青节制闸、引水渠进口闸、引(供)水渠、入库泵站建筑安装等工程。


施工过程中北京金河水务建设集团项目人员克服了战线长、工期紧、标准高、难度大以及降雨和冬施等困难,以高质量、高标准完成了建设任务,为国家南水北调工程贡献了力量。今后,北京金河水务建设集团将继续不忘初心,牢记使命,为国家水利事业奉献更多精品工程,贡献更多智慧与力量。


                                                                                                

打印
北京市水利工程协会_尾部页面