北京市水利工程协会_导航
2022-01-24 星期一,欢迎您访问京水协首页!
特别关注
北京市水利施工企业二级安...
北京市水利施工企业 二级安全生产标准化建设座谈会在京召开 2015年4月28日,受北京市水……[详细]
北京市水利工程协会_相关链接
首页 > 要闻简报 > 市水利工程协会组织开展2021年度安全生产标准化二级单位复核工作

市水利工程协会组织开展2021年度安全生产标准化二级单位复核工作

发布时间:2021-12-06

根据《市水务局开展水务安全生产标准化复评工作的通知》和20211013日协会组织的安全生产标准化达标创建工作推进会的工作安排,北京市水利工程协会于2021121日至124日组织专家对本年度已提交自评报告的水务行业安全生产标准化二级达标申请单位进行了现场复核。本轮安全标准化复评单位有北京碧鑫水务有限公司、北京夏都水利工程有限公司、北京诺和兴建设工程有限公司、北京泽通水务建设有限公司,共4家施工单位。


       本轮安全生产标准化复评工作由协会副秘书长孙明东带队,邀请水利部和北京市参与安全生产标准化评审标准编制人员和水利行业从事安全生产管理方面的专家每次5人组成专家组,深入企业及施工工地进行现场复核。专家组每到一个单位,首先听取申请单位安全标准化开展和自评情况的汇报,随后对施工现场及安全生产管理资料按照安全标准化要求进行了复核。专家组在完成现场检查和资料核查后,与申请单位负责同志、安全生产有关责任人及部门主管进行了交流,对存在的不足提出了指导性意见。此次安全生产标准化现场复核工作中,协会领导和专家们都强调了2021年新修订的安全生产法的贯彻和执行,要求企业单位把安全标准化创建当作提高安全生产管理水平的抓手,要把目标责任体系建设、制度建设、教育培训、危险源辨识、隐患排查、应急预案、事故管控、绩效考核和持续改进等各项工作落到实处,坚决杜绝标准化达标与安全生产管理“二层皮”现象。



    水务安全生产标准化是科学系统的目标管理模式,使企业实现本质性安全生产并始终处于安全生产的良好状态。从安全生产标准化建设内容上看,是具有战略性系统整合能力的动态管理过程,是全面开发企业安全管理潜能,提高企业安全,促进企业本质性安全生产,建立安全生产长效机制的有效途径。近期协会将继续对2021年度申报安全标准化二级单位进行现场复核,完成本年度的安全标准化二级单位达标创建工作。

打印
北京市水利工程协会_尾部页面