北京市水利工程协会_导航
2022-01-24 星期一,欢迎您访问京水协首页!
特别关注
北京市水利施工企业二级安...
北京市水利施工企业 二级安全生产标准化建设座谈会在京召开 2015年4月28日,受北京市水……[详细]
北京市水利工程协会_相关链接
首页 > 要闻简报 > 北京市水利工程协会开展北京市市政基础设施水利工程长城杯初评检查活动

北京市水利工程协会开展北京市市政基础设施水利工程长城杯初评检查活动

发布时间:2021-11-29
      2021年11月25日和11月26日,北京市水利工程协会组织专家开展本年度首次北京市市政基础设施水利工程长城杯申报项目初评检查活动。本次初评检查共有北运河甘棠船闸建设工程、北运河榆林庄船闸建设工程、环球主题公园度假区景观水系工程1#标段3个工程项目,每个项目共5名专家参与检查。检查按照《北京市市政基础设施长城杯工程评审管理办法》和《北京市市政公用工程长城杯工程初评检查实施细则(试行)》规定的程序进行。


        
       专家组首先观看了项目申报视频、听取了施工单位针对项目质量体系、技术方案、工程过程质量控制、原材料和构配件进场检验、隐蔽工程验收、质量评定、科技创新等内容的汇报,并征求了项目监理单位和建设单位的意见。随后,对工程实体进行现场量测等观感检查以及施工技术档案资料的检查。最后,专家组与工程项目建设、监理、施工单位和有关人员进行座谈讲评。




        
       开展质量创优评选活动,是提高水利行业工程质量管理水平和提升工程建设质量的有力抓手和有效手段,通过开展创优评选活动,行业内专家还起到了传递经验,交流技术方法的作用,有利于会员单位间的横向交流与学习。近期协会将继续对2021年度申报北京市市政基础设施水利工程长城杯和北京市水利行业优质工程的项目进行初评检查,完成2021年度的评优创优检查工作,为水利工程长城杯和水利行业优质工程评选的开展做好基础工作。
打印
北京市水利工程协会_尾部页面