北京市水利工程协会_导航
2021-11-29 星期一,欢迎您访问京水协首页!
特别关注
北京市水利施工企业二级安...
北京市水利施工企业 二级安全生产标准化建设座谈会在京召开 2015年4月28日,受北京市水……[详细]
北京市水利工程协会_相关链接
首页 > 要闻简报 > 北京市水利工程协会召开本年度安全生产标准化二级单位达标创建工作推进会

北京市水利工程协会召开本年度安全生产标准化二级单位达标创建工作推进会

发布时间:2021-10-14

   为进一步推进本年度安全生产标准化二级单位的达标创建工作,确保达标创建工作的顺利进行。20211013日下午,北京市水利工程协会组织召开本年度安全生产标准化二级单位达标创建工作推进会,市水务局应急与安全管理处二级调研员唐劲芳、具备达标创建工作的3家水利工程运行管理单位和7家施工单位相关负责人参加本次会议,会议由协会秘书长周付春主持。

   首先,由各单位参会同志汇报了本单位安全生产标准化建设工作进展情况以及工作计划,同时对于本单位在安全生产二级单位达标创建工作中遇到的问题、想法进行交流。
   协会副秘书长孙明东代表协会分析了本年度安全生产标准化建设的形势,做出了本年度安全标准化达标创建组织工作的初步安排。他指出本年度各单位安全生产标准化达标创建工作相对滞后,应抓紧时间,认真对照水利安全标准化评审标准,检查是否存在否决项,申报前要解决否决项问题。完成自评报告的单位要及时向协会申报,协会将根据情况组织专家开展现场复核工作。
   协会秘书长周付春表示,安全标准化工作作为全社会以及全行业的一件大事,同时也作为企业加强安全管理,提升安全管理水平的重要措施,并且应用范围越来越广泛,希望各单位高度重视,积极推进落实此项工作,各单位参会同志要将本次会议精神和要求及时传达给单位主要领导。同时协会也会提供相应帮助,做好服务,全力配合各单位完成安全生产标准化达标创建工作。
   会议最后,市水务局应急与安全管理处二级调研员唐劲芳发表了讲话,唐处首先对安全标准化评审标准和新安全生产法部分内容进行详细解答,随后要求各单位要按照安全生产标准化评审标准进行梳理,抓紧时间开展达标创建自评工作。同时要求各单位要高度重视,并持续加强安全标准化管理工作,把安全生产标准化工作纳入日常管理,真正的贯彻落实好本项工作,从而提高本单位安全生产管理水平。
打印
北京市水利工程协会_尾部页面