北京市水利工程协会_导航
2021-11-29 星期一,欢迎您访问京水协首页!
特别关注
北京市水利工程协会_相关链接
首页 > 会员信息 > 京源中科入选国家工信部专精特新“小巨人”企业

京源中科入选国家工信部专精特新“小巨人”企业

发布时间:2021-09-23

专精特新

“小巨人”企业


     7月19日,工信部正式公布了第三批专精特新“小巨人”企业名单,京源中科科技股份有限公司名列其中。

    何谓专精特新?专,即专业化。精,即精细化。特,即特色化。新,即创新能力强。专精特新小巨人主要指代那些集中于新一代信息技术、高端装备制造、新能源、新材料、生物医药等中高端产业领域的尚处发展早期的小型企业,它们始终坚持专业化发展战略,普遍具有经营业绩良好、有科技含量高、设备工艺先进、管理体系完善、市场竞争力强等特点。并且极具发展潜力与成长性,有望在未来成为相关领域国际领先的企业。2011 年,工信部首次提出将“专精特新”作为中小企业转型升级的重要途径。2018 年,工信部发布《关于开展专精特新“小巨人”企业培育工作的通知》,从重点领域、专业化程度、创新能力等多个方面对申报条件做出严格要求。

    京源中科科技股份有限公司创立于2003年,是北京市一家高新技术企业,主营业务涵盖:智慧水计量产品及系统、智慧热计量产品及系统、智慧防汛技术、能源信息采集监控系统、系统集成、软件开发和技术服务等。公司先后入选北京市“专精特新小巨人企业”、国家级“专精特新小巨人企业”,现已入围北京市第一批国家级专精特新“小巨人”企业高质量发展项目。


 


   “专精特新”既是认定标准,也是企业发力的方向,专精特新“小巨人”,更是对企业和企业产品、服务的多维引导,是质量效益优的排头兵。京源中科作为仪器仪表行业头部企业,响应国家号召,自主建设智慧工厂,京源中科将进一步提升企业的经营管理水平、经营业绩,专注走专业化、精细化、特色化和创新的道路。

打印
北京市水利工程协会_尾部页面