北京市水利工程协会_导航
2018-12-14 星期五,欢迎您访问京水协首页!
特别关注
北京市水利建设管理中心召...
2011年6月28日上午,北京市水利建设管理中心召开了成立8周年座谈会。市水务局局长程静、副局长朱建……[详细]
北京市水利工程协会_相关链接
首页 > 会员信息 > 北京市水利建设管理中心召开成立8周年座谈会

北京市水利建设管理中心召开成立8周年座谈会

发布时间:2011-07-11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2011年6月28日上午,北京市水利建设管理中心召开了成立8周年座谈会。市水务局局长程静、副局长朱建民和市水务局建管处、计划处、财务处、人事处、审计处、安全监督处、办公室、水资源处等处室领导参加了会议。会议首先由建管中心主任做建管中心成立8周年的工作总结,总结工作经验的基础上提出了建管中心在工程建设管理和行业管理中遇到的问题,分析了北京市水利工程建设与管理的现状,以及中发[2011]1号文件和京发[2011]9号文件下发给水务人带来的机遇与挑战,提出了建管中心改革与发展的设想。市水务局各处室领导分别对建管中心8年来取得的成绩表示祝贺,并对建管中心的工作和发展从不同的角度表示支持,建管处明确提出了水务建设与管理的确存在许多需要落实的事情,希望建管中心能够做些工作。
朱建民同志肯定了建管中心8年来取得的成绩,并对建管中心能够居安思危把改革发展的事情想在前面表示赞同,他表示:局党组、局领导班子会抓住水务改革发展的机遇,理顺水务工程建设与管理的体制和机制,会让建管中心发挥其应有的作用,建管中心现在要做的就是要把本职工作抓好。
程静同志在讲话中表示,水利工程建设管理从原来的指挥部转向项目法人的模式,向管理规范化迈出了一大步,这几年北京市主要的水利工程建设管理,建管中心功不可没。建管中心在8年来工作的总结中,提出了困惑和设想,有忧患意识是对的,大型水利项目都做得差不多了,然而“十二五”时期和今后一段时期,水务工程建设项目仍然很多,投资也较大,如何把统筹城乡水务建设管好,是我们要思考的。大规模的建设任务逐渐减少,管理的任务逐渐在增加,建管中心确实存在再定位,再拓展职能的需要,一边要建,一边要管,慢慢地转变到以管为主。至于行业管理,成立协会是好的,但协会的力量是弱的,政府有效监管要加强,做好企业的信誉管理。怎么把水利工程管理转向流域管理,通过指导帮助,实现各个流域的规范化、标准化。建管中心要解决好水利工程建设管理中遗留问题,如果需要我们建设与管理、需要我们作为水务局职能的延伸,我们能够轻装上阵。
据悉,市水务局有关处室于近期将进一步分析水务工程建设与管理中存在的不足,加快建管中心职能转变的研究。
打印
北京市水利工程协会_尾部页面